Насколько Мухурта помогает добиться успеха в любых направлениях деятельности человека?

Основополагающие предположения:

1.   У человека есть свобода выбора (свобода в дествиях – как максимум, или как минимум свобода выбора в отношении к свершившимся событиям),

2.   Человек живет в рамках законов Вселенной, (ритмы дня, года ограниченность жизни, закон причины и следствия и т.д.),

3.   У человека есть уже сложившаяся определенная прарабха карма которую надо пройти.

Некорректная формулировка об эффективности мухурты:

«В любом случае начало важного предприятия в правильное время принесет вам очищение от плодов негативной кармы и принесет вам счастье». 

Почему – рассмотрено ниже.

Мухурта дает нам возможность взять максимальную пользу из того, что нам дано по законам кармы.

Если нам по судьбе положено иметь успех в каком либо деле, выбирая правильный момент времени для начала события, мы нейтрализуем все негативные влияния вызванные  в первую очередь несовершенством нашего ума и теми загрязнениями которые там есть и  которые нам не дают сделать правильный выбор самотстоятельно.

Эффективность мухурты надо связать с типами прарабха кармы (та, что уже наработана,  и придется ее испытать в этом воплощении – «прарабха» ― то что надо проработать – или перетерпеть, или приложить усилия к ее изменению):

1. Дридха карма ― жесткая – детерминированная или фиксированная карма – когда «Время выбирает человека».

1.1. Негативная дридха карма.

В случае наличия в гороскопе этого вида негативной кармы, можно с уверенностью сказать что в этом случае «время выбирает человека», и человек даже и не задумывается о выборе мухурты (для негативной дридха кармы), или, если ему посчастливилось попасть к Астрологу, то выбор мухурты может дать благоприятное начало события, но не само событие, или мухурта будет подобрана некорректно.

1.2. Благоприятная дридха карма.

Человек в случае такой кармы автоматически выбирает правильное время начало события, или, в этом случае, можно сказать более в философском ключе -«время выбирает человека». Если человеку с такой кармой посчастливилось попасть к астрологу, то мухурта будет выбрана правильно и начало события, и само событие будут благоприятны для обратившегося.

2. Дридха ― аридха карма ― мягкая – жесткая карма, поддающаяся изменению с очень большими усилиями или поддающаяся частичному изменению.

2.1. Негативная дридха – аридха карма.

Тут правило «Человек выбирает время» ― работает частично, и приносит благоприятные результаты в случае приложения человеком громадных, титанических усилий по реализации самого события.

В этом случае выбор благоприятного времени для начала события требует большого количества времени и рассматриваются достаточно большие отрезки времени (вплоть до нескольких лет) и астрологу приходится учитывать очень многие факторы мухурты, обычно редко используемые для менее важных дел, например такие пагубные йоги как «дур мухурта», «гандантара» и т.д.

2.1. Благоприятная дридха – аридха карма.

Человек с такой кармой может самостоятельно чувствовать правильное время для начала события, но только в случае если у человека с такой кармой ум спокоен, он владеет собой и имеет мощную интуицию.

Если человеку с такой кармой посчастливилось попасть к астрологу, то мухурта будет выбрана правильно и начало события, и само событие будут благоприятны для обратившегося.

3.    Адридха карма – карма мягкая которая легко поддается изменению сознательной волей.

Тут Мухурта работает на 100% и почти всегда правильным образом.

Самостоятельно человек может правильно подбирать время события при условии сильно развитой интуиции и умении контролировать свой ум.

Раздел: