Духовные основы Ведической Астрологии

Духовные основы Ведической Астропсихологии Джйотиш.

Отличия от Западной Астрологии.

 

Самое главное отличие Ведической астрологии от Западной в основе мировоззрения её практикующих.

Все начинается с мировоззрения человека. Плоды человек пожинает в конце жизни в соответствии со своим мировоззрением – идеями и идеалами, которыми он жил.

Так и астрология Восточная и Западная познаются по плодам своим – изменениям в жизни человека искренне обратившегося за помощью к астрологу, как к врачу.

Многие обращаются как к последней надежде на чудо. Многие вверяют себя в руки астролога, как в руки хирурга. Ответственность астролога усиливается ибо он проводит операции на Душе человеческой. Астролог превращается в священнослужителя, становится подобен ему , ибо ему искренне верят и следуют его советам. И в руках такого астролога порой судьба человека. Астролог подобен Богу, который несет человека на руках во время его жизненных трудностей. Астролог меняет судьбу человека – и на Суд Богов попадает вместе со своим подопечным и становится в ответе за того кого приручил.

Ведический астролог должен быть подобен священнослужителю, и своей силой зажигать человека к изменениям в своей жизни.

Если мы ставим на первое место в астрологии цель – помочь человеку измениться – то насколько должен быть сам проработан  астролог, что бы своим духом, харизмой, примером жизни вдохновлять на изменения других.

По сути своей формальные техники в астрологии отходят на второй план даже после не совсем длительного ее изучения, ибо многие ее изучающие понимают, что если силы духа не хватает давать советы людям так что бы они изменялись, если Вас слушают, но не слышат и не следуют Вашим советам – то к чему все эти техники, которые не имеют конечной цели применения – менять жизнь человеческую.

Цель астрологии – зажечь души людей – консультантов ее практикующих и вознести их на высочайший уровень духовности, с высоты которого они искренне могут помогать людям.

 

 

 

Ведическая Астрология Джйотиш

Западная Астрология

Мировозрение

Глубоко духовное вероисповедание в центре которого – как  основа мироздания – Божественная Любовь.

Бог в центре мироздания.

Цель человеческой жизни – стать частью Бога, стать единым целым с Богом, стать сотворцом Богу.

Астрология – инструмент приближающий человека к Богу, и как побочный эффект – решение его материальных задач в этом воплощении.

Эго просто растворяется.

Материализм или Вера подобная материализму в центре которой эгоистичная концепция единоличного владения истиной.

Человек в центре мироздания.

Цель – эксплуатация мира.

Астрология – инструмент решающий материальные проблемы в этой жизни и временно облегчающий человеку путь на это воплощение

Эго – в мире материализма или духа, но суть эго от этого не меняется.

 

Идеология

Человек – часть природы.

Свобода выбора – как путь к Богу или как путь отступления от Бога и воли Его.

Человек – хозяин природы.

Свобода выбора – для решения задач материальных. Эгоизм как концепция жизни.

Стратегия

Жизненные цели и пути их достижения строятся на проявлении в жизни Любви – искренней и безусловной – к Богу и миру как его проявлению .

Жизненные цели и пути их достижения строятся на проявлении в жизни себялюбия сродни раковой клетки – лучшая цель и лучший путь тот, что решает мои мирские проблемы.

Тактика

Действия построены на основе любящего присутствия в мире – быть здесь и сейчас и во всем видеть волю творца. Это основа трансформации человека в соответствии с  Божьим промыслом.

Действия построены на страхе – как основе изменений человека в мире перед непонятным и устрашающим Будущим.

Задачи

Постоянный труд и астролога, и консультируемого, над собой, и критерий такого труда – увеличивающееся чувство счастья и улучшение отношений со всеми окружающими.

!!! все действенное – просто и красиво.

Вспомните мультик времен СССР:

Учитель в школе чертей: «Так кого должен любить черт?»  -  «Люби себя – начхай на всех!» (лучший ученик).

 

Красота мироздания в её многогранности. Истина она одна – но насколько же она множественна, если проявляется в сердце человека каждого по разному. Суть астрологии – найти ключик к этой истине в жизни каждого человека, вручить его человеку и зажечь его верой, что он сможет открыть свою истину в себе.

Изучайте астрологию, практикуйте астрологию, берите ответственность и помогайте другим пройти с честью жизненный путь их в соответствии со священной волей Всевышнего.

В век кали юги астрология превратилась в инструмент Всевышнего, открывающего обратившемуся к астрологу волю Всевышнего на этот жизненный путь человека. И насколько же повышается роль астролога  как проводника Воли Всевышнего в этом мире, что бы открыть задачи человеку на это воплощение.

Если астролог живет искренней Божественной любовью, если усмирил свой ум и живет здесь и сейчас, если Эго растворяется в процессе изучения астрологии – только такой человек может быть проводником Воли Всевышнего.

Велика роль астролога как личности. Личности не от слово личина – как маски эгоистичной, но личности как человека высочайшего духовного уровня – как проводника истины в этот мир для каждого человека, и истины для каждого своей.

Присоединяйтесь, сейчас время когда заканчиваются теории. Начинается практика. Каждого – и только над собой.

 

Андрей Ищенко, Ведический Астролог, школа Рами Блекта.